食べたとしてもお酒のお供にもつ鍋がギリ。
皆さん、こんにちは。
至る所で鍋が食べられている冬ですが、
みなさんどうですか? 鍋好きですか?
僕は鍋をほとんど食べません。苦手なのです。
付き合いでお鍋屋さんに行ったりする際は食べたりもしますが、
基本能動的に好んで食べることはしません。
寄せ鍋、豆乳鍋、チゲ鍋等々・・・
世の中には無限と言っても過言では無いほどの種類の鍋がありますが
まるきり全部苦手です。
こんなことを言うと大体理由を聞かれますが
僕自身もよく分かりません。
なんとなく苦手。
メリットは分かります。
野菜が摂れる、温まる、調理・片付けに手間がかからない・・・。
頭では分かっても何故か食指が進まない。
猫舌で子ども舌なので
餃子!ラーメン!ハンバーグ!みたいな分かりやすいものが好きなのかも知れません。
世の中これと言った理由は無いけれど
何となくダメなものってありますよね。
みなさんもなにかあったら教えて下さい。
さて、日ごとに寒さが厳しくなる毎日ですが
青山ショールームも冬の装いです。
▲ NewSugar Hi-Class Modern HS × SA-1710-BR-ブラン
先日展示のNewSugar Hi-Class Modernのカバーを
ベルギー産の風合い豊かな生地、SAシリーズへ交換しました。
4種類の異なる糸を組み合わせた独特の表情は
重たすぎない高級感があります。
個人的な印象だとSAシリーズは
SA-2001-NOーノイルがカチッとした雰囲気で印象的でしたが
BRーブランも大人っぽくもありながらやさしさを残していて素敵です。
リネン、ビスコースが組成の一部ですのでドライクリーニング専用生地ですが
天然繊維由来のタッチ感はお墨付きです。
そんなSAシリーズですが
生地メーカーの生産終了に伴い
現在庫で売り切りとなっています。
気になる方はお早めにお求めください。
コメントをどうぞ