鍋の季節の必需品☆
皆様
こんにちは!!!
こんばんは!!!
大阪スタッフが鍋の話題でしたので
続いていこうと思った田代です。
僕はここ最近になって
あっさり派になりました。
昆布で出しをとるのみ。
あとはお好みのたれにつけるだけ。
具材もシンプルに白菜・椎茸・豆腐・豚バラ少々。
たったこれだけを毎日夜続けて行きます。
鍋って、水炊きなどシンプルになればなるほど
何につけるか迷いませんか。
ポン酢・昆布ポン酢←宮武さんの大好物。
ごまだれ等等好きなメーカーが有ると思います。
僕の一番のオススメは「創〇のつゆ」です。
これ最高。
何でも合うしカスタムしやすい。
えんえんと鍋食えます。
本日はそんなつけだれのお話し・・・
ではなく、つけだれにつけるマストアイテムの話。
僕が鍋に絶対に必要なサブアイテムは
「ラー油」です。
ポン酢にも・ごまだれにも・創〇のつゆにも
なんでもかんでもラー油ドボン。
七味も大好きドッサリ入れます。
適度に辛い物が好きすぎて
やめられないとまらないになります。
そいうった調味料☆皆様もありませんか?
はい、本日はサブアイテムのお話し。
以外とあると便利
いやあってこそありがたみが分かる物。
こちら↓
そうです。
付属のクッションです。
サブアイテムとして万能。
枕がわり、背クッションがわりと
多岐に渡って座り心地を演出してくれます。
是非、付属が無いソファでも
単体で購入も出来ますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ではでは
本日はここまで!!!
コメントをどうぞ