春菊が食べたいと呟いたら、即座に小峰さんに「嫌です」と言われました。私が食べたいんだと言ったのに、ひどい人ですね。
みなさん、こんばんは。
西ノ村です。
先日、北海道に行ったときに
自分へのお土産にバターを買ってきました。
昔ながらの製法で作ったものらしく
そこに心惹かれたのですが
正直、味は現代のバターの方が好みだった・・・。
そちらの方が慣れているからだとは思うのですが
昔ながらのことが良かったり
技術が進歩していることが良かったり
どちらも良し悪しと思ったのでした。
もちろん、買ったバターは順調に消費中です。
それにしてもバターって美味しいですよね。
バター入りって書いてあるだけで美味しそうに見えます。
作り方を見ると、良くそれを発見したなと驚きますが
先人の知恵に感謝しつつも
ハイカロリーな罪深い調味料です。
過剰摂取には気を付けましょう。
ちなみにバタークリームのケーキが好きなんですが
なかなか売っているところが見つかりません。
手に入らないという噂のエ○レのバターケーキも食べてみたいので
誰かよかったら手土産で・・・。
と、いうことで今回はバター色?の生地の紹介です。
まずは汚れ落ちも良くお手入れのしやすさ抜群で
明るめのお色でも安心してお使いいただける
「LA-4472-IV」
「AT-IV」はNOYESでも古株定番生地です。
やわらかいタッチ感と、少しツヤのある生地がきれいで
シンプルながら美しい張り上がりになります。
バターに例えるなら発酵バター!
クセのなさも似ていますね。
最後は、拭くだけのお手入れがお気軽な
「PM-06-LYE」
今回買った昔ながらのバターはこんな色。
柔らかい表情で、格好良くなりがちなレザーも
優しい印象に仕上げてくれます。
どの生地も各ショールームで大判生地のご用意がございますので
ぜひ実際にご覧くださいね。
みなさまのご来店お待ちしております。
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